2. Workshop „Gesunde Ernährung“

Bericht - 2. Workshop

„Gesunde Ernährung“

Dienstag, 4. Februar 2020

 

27.jpg
 
 
Ein altes Sprichwort sagt:
Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen. So ist es auch! Und wo lerne ich andere Länder, Sitten, Bräuche und auch Menschen schneller kennen als beim gemeinsamen Kochen?
Dabei spielen auch Sprachbarrieren keine Rolle. Man versteht sich einfach bei der gemeinsamen Arbeit. Das verbindet.
Am Anfang des Workshops wurde kurz Wissen vermittelt u.a. über:
  • Ernährungspyramide
  • Lebensmittel richtig zuordnen können- versteckte Gefahren erkennen
  • Portionsgrößen definieren
  • verschiedenen Lebensmittelgruppen

 

 

29.jpg30.jpg31.jpg
 
und sprachen den heutigen Menüplan und die eingesetzten Lebensmittel durch.
Danach gingen fast alle mit Eifer und Freude ans Werk.
 
 
32.jpg33.jpg
34
 
 
Jeder fand seinen Platz, seine Aufgabe.
 
 
 
                                                            35.jpg3637
                                                                                                                                                                    38
 
 
 
Das Gewusel hatte System und führte Schritt für Schritt zum Erfolg
 
               39    40
           
Grundsätzlich sollte man die Lebensmittelvielfalt genießen, frisch, regional und abwechslungsreich essen. Dazu gehören unter anderem pro Tag drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst. Bei Getreideprodukten wie Brot, Nudeln, Reis und Mehl ist die Vollkornvariante die beste Wahl.
 
 
                                                         41      42
 
 
 
43
Gesundes Essen soll Spaß machen und schmecken
 
 
Wenn der Teller bunt ist, hat man vieles richtig gemacht
 
 
Und wenn unser Tisch nicht bunt war – welcher dann?
In dem Sinn haben es sich alle schmecken lassen.
Also dann…..:
 
                               Smacznego!                   Guten Appetit
                       44           45              46
 
 
Der Workshop war ein großer Erfolg
                                              
Teilnehmer:         24 gesamt
                             12 PL
                             12 DE

Zeitsprung Zittau gGmbH

Ihr Ansprechpartner:
Peter Hoyer
Telefon +49 152 / 54588572

Förderer

 

logo-sncz.png  

Emblem Europaeische Union mit Verweis Fonds Farbe

logo_ERN.jpg.png

interreg Polen Sachsen DE RGB

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Diese sind essenziell für den Betrieb der Seite, sogenannte Tracking Cookies werden nicht eingesetzt. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.